Für jedes
Rezept
ist ein Kraut
gewachsen

Gemüsesuppe mit Bergkräuter-Würze

Faschierte Laibchen

Zutaten

Zubereitung:

  1. Gemüse vorbereiten: Zwiebel schälen und halbieren, Karotten, Karfiol, Lauch und Kartoffel klein würfeln.
  2. Anrösten: In einem Topf das Öl erhitzen und die halbierte Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten anrösten, bis sie goldbraun ist. Das gibt der Suppe eine kräftige Farbe und ein intensives Aroma.
  3. Gemüse & Gewürze dazugeben: Restliches Gemüse in den Topf geben, mit Wasser aufgießen und Salz, Kräuter-Gemüsesuppe, Lorbeerblatt und Kurkuma hinzufügen.
  4. Köcheln lassen: Die Suppe ca. 20–25 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
  5. Kräuter & Feinschliff: Frische Kräuter einrühren, mit Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp für die Verkostung:

  • Mit einem Schuss Zitronensaft oder einem Hauch Ingwer für eine leichte Schärfe abrunden.
  • Wer mag, kann zusätzlich Suppeneinlagen wie Kräuter-Croutons oder Dinkelgrieß-Nockerl anbieten.
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