Für jedes
Rezept
ist ein Kraut
gewachsen

Knödel mit Ei

Ein Rezept von Elias Altreiter in Kooperation mit der österreichischen Bergkräutergenossenschaft

Faschierte Laibchen

Zutaten

·     6 Stück Semmelknödel (am besten vom Vortag)

·      6 Eier

·     2 EL Butter

·     1 Stück Zwiebel

·     Petersilie

·     KnödelEi Gewürzzubereitung Bergkräuter

·     ½ Becher Sauerrahm

·     Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitronenschale

Zubereitung

Die vorgekochten Knödeln vierteln und dann in Scheiben schneiden danach die Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze erhitzen und die Semmelknödelscheiben goldbraun rösten. Wenn die Semmelknödelscheiben gleichmäßig geröstet sind, die Zwiebeln hinzufügen und weiterrösten bis die Zwiebeln auch die gleiche Farbe haben

Sobald alles gut geröstet ist geben wir die verquirlten Eier dazu und das KnödelEi-Gewürz und gehen mit der Hitze runter und verrühren alles langsam (so ähnlich wie bei einer Eierspeise). Wichtig: Lasst die Eier etwas weicher/flüssiger, dann bleibt’s saftiger ;)

Denn Sauerrahm mit etwas Zitronenabrieb in einer Schüssel abschmecken (eventuell bisschen Salz und Pfeffer). Zu den gerösteten Knödel noch etwas frisch geschnittene Petersilie untermischen.

Anrichten: Abgeschmeckten Sauerrahm mittig auf den Teller, die gerösteten Knödel oben darüber und ideal würde noch ein Salat gut dazu passen. Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit :)

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