Krautchips
12-15 äußeren Krautblätter (am besten die grünen)
Öl zum frittieren
Salz
Öl in einem breiten Topf auf erhitzen. Währenddessen die großen Krautblätter gut waschen, trocken tupfen und in 5 cm große Dreiecke reißen. Sobald das Öl heiß genug ist, Herd auf niedriger Stufe stellen und die Krautecken langsam frittieren. Die Chips sind perfekt, wenn Sie im Öl keine blasen mehr schlagen und noch die grüne Farbe behalten haben. Jetzt kannst du Sie rausnehmen, am besten auf ein Blech mit Küchenrolle, wo Sie genug Platz haben.
WICHTIG: nach dem rausnehmen sofort salzen, später nehmen die Chips kein Salz mehr an. Die Chips dann noch bei 100-110 Grad Umluft ca. 30 Minuten in den Ofen geben zum Trocknen, da ist wichtig das Papier mehrmals wechseln das die Chips richtig knusprig werden.
Anrichten: Such dir einen passenden Teller, dann gibst du ein Esslöffel der Creme mittig auf den Teller, zwei Schöpfer von den Fleckerln und oben darüber die Krautchips.
Viel Spaß beim Nachkochen und Mahlzeit :)